1. Información básica

 

Responsable CARSHARING MOBILITY SERVICES S.L.
Finalidades Legitimación
Gestión de los Usuarios del Servicio, prestación del Servicio y, en general, gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida – Ejecución del contrato o la relación jurídica establecida

– Consentimiento del interesado (tratamiento de datos biométricos y de localización)

Gestión de la plataforma y pasarela de pago del Servicio – Ejecución del contrato o la relación jurídica establecida
Análisis y desarrollo de proyectos de movilidad – Consentimiento del interesado
Elaboración de perfiles y/o modelos predictivos – Consentimiento del interesado
Realización de actividades de publicidad y prospección comercial – Consentimiento del interesado
Cumplimiento de obligaciones legales relacionadas con el Servicio – Cumplimiento de obligaciones legales
Destinatarios Administraciones públicas y autoridades competentes

Entidades financieras, aseguradoras y pasarelas de pago

Empresas del grupo al que pertenecen los socios de la Sociedad

Terceras empresas

Encargados del Tratamiento ubicados en EE.UU

Derechos Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional
Información adicional Consulte el apartado con Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos

 

  1. Información adicional

 

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos recabados por parte de CARSHARING MOBILITY SERVICES S.L. (en adelante, la SOCIEDAD) a través de la Aplicación, el Sitio Web y/o en el marco de la prestación del servicio de arrendamiento por minutos de vehículos multiusuario (carsharing) dentro de una zona operativa, sujeto a la disponibilidad de los vehículos, que ofrece la SOCIEDAD (en adelante, el Servicio). La presente Política forma parte integrante de las Condiciones Generales de Uso.

 

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

Respecto de los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados, será necesario que el Usuario aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, la SOCIEDAD no podrá aceptar y gestionar su solicitud.

 

2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario?

 

Identidad: CARSHARING MOBILITY SERVICES S.L. CIF: B87908513

Dirección postal: Servicio de Atención al Usuario, C/ Francisco Sancha, 42-44, 28034 de Madrid

Teléfono: 91 150 11 18

Correo electrónico: hola@zitycar.es

Delegado de Protección de Datos: dpd@ferrovial.com / C/Príncipe de Vergara 135, 28002 de Madrid.

 

2.2 ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del Usuario?

 

Los datos personales que sean recabados a través de la Aplicación, el Sitio Web y/o en el marco de la prestación del Servicio se incorporarán a ficheros titularidad de la SOCIEDAD con la finalidad de posibilitar la gestión de los Usuarios del Servicio, la prestación del Servicio y, en general, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre la SOCIEDAD y los Usuarios.

 

En mayor detalle, la SOCIEDAD podrá tratar sus datos con las siguientes finalidades:

 

– Registro y gestión de Usuarios; prestación, gestión, optimización, personalización y monitorización del Servicio; así como prestación de asistencia al Usuario.

– Identificación del Usuario y verificación del cumplimiento de los requisitos necesarios para el alquiler de vehículos sin conductor.

– Gestión de cobros, pagos, impagos, facturación, siniestros, accidentes e infracciones administrativas, así como control y prevención del fraude.

– Atención de solicitudes, quejas, sugerencias o reclamaciones.

– Análisis y desarrollo de proyectos de movilidad.

– Elaboración de perfiles de conducción y/o modelos predictivos, con la finalidad de optimizar el Servicio, personalizar actividades de publicidad y prospección comercial y posibilitar la contratación de coberturas adicionales en el seguro del Servicio.

– Gestión de la plataforma del Servicio, en el marco de la cual los datos pueden ser transferidos internacionalmente a un encargado del tratamiento ubicado en EE.UU (Ridecell, Inc.), el cual proporciona garantías contractuales apropiadas en base a la normativa europea.

– Gestión de la pasarela de pago del Servicio, en el marco de la cual los datos pueden ser transferidos internacionalmente a un encargado del tratamiento ubicado en EE.UU (PayPal, Inc.), el cual proporciona garantías contractuales apropiadas en base a la normativa europea.

– Realización de actividades de publicidad y prospección comercial tales como el desarrollo de estadísticas o estudios de satisfacción y de mercado; la obtención de perfiles y personalización de acciones comerciales; la segmentación y depuración de datos; así como la remisión a través de cualquier canal, incluyendo medios electrónicos (tales como notificaciones a través de la Aplicación, correo electrónico y SMS, MMS al teléfono móvil) y por medios no electrónicos (incluyendo, a modo enunciativo y no limitativo, teléfono y carta), información comercial, ofertas, descuentos y promociones relativos a productos y servicios (i) propios (ii) de empresas del grupo al que pertenecen los socios constituyentes de la Entidad (iii) de terceras empresas pertenecientes a los siguientes sectores de actividad: industria manufacturera; suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire acondicionado; comercio al por mayor y al por menor, reparación de vehículos de motor y motocicletas; transporte y almacenamiento; hostelería; información y comunicaciones; actividades financieras y de seguros; actividades profesionales, científicas y técnicas; actividades administrativas y servicios auxiliares; actividades sanitarias y de servicios sociales y actividades artísticas, recreativas y de entretenimiento. Son sociedades del Grupo Ferrovial, todas aquellas sociedades o entidades que formen parte de ese grupo a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio y, en concreto, las sociedades que aparecen enumeradas en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas publicadas en la página web www.ferrovial.com. Las sociedades del Grupo Ferrovial se dedican fundamentalmente a las siguientes actividades: (i) construcción, (ii) gestión de infraestructuras de transporte y aeropuertos, (iii) inmobiliaria y (iv) servicios. Son sociedades del Grupo Renault, todas aquellas sociedades o entidades que aparecen enumeradas en el link: https://www.renault.es/descubre-renault/grupo-renault-espana/#Empresas_del_Grupo_y_resultados. Las sociedades del Grupo Renault se dedican fundamentalmente a las siguientes actividades (i) fabricación, (ii) comercialización y distribución de vehículos y piezas de recambio.

– Cumplimiento de obligaciones legales relacionadas con el Servicio, tales como las previstas en la normativa fiscal y en la normativa de tráfico.

 

Adicionalmente le informamos acerca del posible tratamiento de datos de usuarios de redes sociales a través de los perfiles corporativos de la SOCIEDAD con las finalidades permitidas en cada red social, incluyendo fines analíticos. La organización de concursos y/o promociones en dichas redes se regulará de forma específica.

 

2.3 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

La SOCIEDAD le informa que sus datos podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

 

– Agencia Tributaria y demás administraciones competentes, para el cumplimiento de obligaciones fiscales.

– Administración pública competente, para la identificación de los conductores en cumplimiento de la normativa aplicable.

– Otras administraciones públicas y/o autoridades competentes, como Fuerzas Y Cuerpos de Seguridad del Estado, en la medida que resulte necesario y/o así lo exija la normativa aplicable.

– Entidades financieras y pasarelas de pago, para la gestión de cobros y pagos.

– Entidades aseguradoras, para la gestión de siniestros y/o accidentes.

– Empresas del grupo al que pertenecen los socios constituyentes de la SOCIEDAD y terceras empresas, identificadas en el apartado anterior, para la realización de actividades de publicidad y prospección comercial, así como para el análisis y desarrollo de proyectos de movilidad.

 

Asi mismo le informamos que sus datos podrían ser comunicados a Encargados del Tratamiento, algunos de los cuales disponen de centros de proceso y/o soporte ubicados fuera de la Unión Europea, por lo que sus datos podrían ser objeto de transferencia internacional:

 

– RIDECELL INC., ubicado en EE.UU., que proporciona garantías contractuales apropiadas en base a la normativa europea (Decisión 2010/87/UE), para la gestión de la plataforma.

– PAYPAL EUROPE y PAYPAL INC., ubicado en EE.UU., que proporciona garantías contractuales apropiadas en base a la normativa europea (https://www.braintreepayments.com/assets/Braintree-PSA-Model-Clauses.pdf ) para la gestión de la pasarela de pago.

– AMAZON INC., ubicado en Irlanda, para la gestión de información relacionada con la prestación del servicio (Amazon Web Services).

 

2.4 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal de los tratamientos y/o cesiones de datos que acaban de exponerse se basa en:

 

– La ejecución del contrato o la relación jurídica establecida.

– El consentimiento del Usuario, en relación con el tratamiento de datos biométricos y de localización, necesario para la identificación del Usuario y la posterior prestación del Servicio.

– El consentimiento del Usuario, en relación con el tratamiento y/o cesión de los datos para el análisis y desarrollo de proyectos de movilidad; la realización de actividades de publicidad y prospección comercial; así como para la elaboración de perfiles y/o modelos predictivos, sin que la retirada de estos consentimientos condicione la prestación de los Servicios.

– El cumplimiento de obligaciones legales (tales como las previstas en la normativa fiscal y en la normativa de tráfico), en relación con el tratamiento y la posible cesión de los datos a administraciones y autoridades competentes.

 

2.5 ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación jurídica establecida, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y, en relación con el resto de finalidades de tratamiento, mientras no se solicite su supresión por el Usuario. Sin perjuicio de lo anterior, en el caso de que el Usuario no utilice el Servicio durante 12 meses, se procederá a darle de baja, previa alerta al respecto.

 

2.6 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

  • El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán (i) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones (ii) oponerse al tratamiento de sus datos e base a motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Para ejercitar los derechos en materia de protección de datos, o revocar los consentimientos prestados, el Usuario puede dirigirse por escrito a CAR SHARING MOBILITY SERVICES, S.L., Servicio de Atención al Usuario, C/ Francisco Sancha, 42-44, 28034 de Madrid, indicando como referencia “Protección de Datos”.

 

Así mismo, el Usuario puede revocar su consentimiento o manifestar su oposición en relación con el tratamiento y/o cesión de sus datos con fines comerciales, para el análisis y desarrollo de proyectos de movilidad o para la elaboración de perfiles de conducción y/o modelos predictivos enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@zitycar.es.

 

El Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Adicionalmente puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos mediante escrito dirigido a dpd@ferrovial.com o a C/Príncipe de Vergara 135, 28002 de Madrid.

 

No esperes más. ¡Descárgate la app!